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Creton de pois chiches & champignons portobello

Auteur : Jessica Eagle
Internet : http://cuisinedeseagle.blogspot.com/2016/04/creton-aux-pois-chiches-champignons.html

INGRÉDIENTS
2 gros champignons portobello, hachés
1 conserve ou 540 ml de pois chiches cuits, rincés et égouttés2 oignons verts, hachées
2 gousses d'ail bio, hachées2 c. à table de moutarde de Dijon
1/4 tasse de bouillon de légumes maison
1 pincée de muscade, au goût ou un peu moins de 1/8 c. à thé
1 grosse pincée de cannelle ou un peu plus de 1/8 c. à thé
1 pincée de clou de girofle ou un peu moins de 1/8 c. à thé
1 poivre fraichement moulu
Sel d'Himalaya, au goût

PRÉPARATION
Dans le robot culinaire, mettre tous les ingrédients et mixer jusqu'à obtenir une purée à consistance désirée.
Goûter et rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.
À tartiner sur une tranche de pain au choix, une tortilla ou des craquelins.
Conserver les restes au frigo pour assurer la fraîcheur.

Commentaires: On ressent bien le goût des cretons considérant les épices utilisées. Et bien entendu, allez-y selon vos préférences pour la quantité d'épices utilisées. Il y a autant de variantes pour l'assaisonnement de cretons qu'il y a de famille. Alors, sentez-vous libre d'ajuster. De même que pour la quantité de sel.
Vous remarquez sûrement que tous les ingrédients utilisés ne sont pas cuits au préalable, sauf les pois chiches, bien entendu. Si vous êtes sensibles au goût de l'ail crue, n'hésitez pas à la cuire au préalable pour réduire son intensité.



Christian Sauvé
csauve.ca