Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Sirop de sapin

Auteur : Gérald Legal
Internet : https://gourmetsauvage.ca/recettes/3-recettes-pour-deguster-votre-sapin-ou-comment-manger-votre-arbre-de-noel/

INGRÉDIENTS
Branches de sapin
Eau
Sure
citron

PRÉPARATION
Prendre des branches de sapin et les déchiqueter. Plus les morceaux seront petits, plus rapidement la saveur sera extraite. Tasser les morceaux dans une contenant allant au réfrigérateur et couvrir d’eau. Laisser macérer à froid pendant au moins 24h. Filtrer le mélange. Ajouter deux parts de sucre pour chaque part de mélange de sapin. Faire chauffer jusqu’à ce que le sucre soit dissout puis ajouter du jus de citron au gout pour rehausser les saveurs. Empoter et conserver au réfrigérateur.



Christian Sauvé
csauve.ca