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Macaronis au fromage végétal - Mac
Auteur : Stéphanie Plamondon
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INGRÉDIENTS
Rendement : environ 2 tasses
Conservation : 3-4 jours au frigo et 3 mois au congélateur
– 3 tasses de macaroni
– 1 pomme de terre jaune coupée en morceaux on peut utiliser une patate douce
– 1 carotte coupée en morceaux
– 1 petit oignon coupé en morceaux
– 1 tasse de lait végétal non sucré (amande, coco, riz, soya)
– 1/2 tasse de noix de cajous trempées toute la nuit au frigo ou amande émondée
– 2 c. à soupe levure alimentaire
– 1 c. à soupe jus de citron
– 1 c. à thé sel
– 1/4 c. à thé poudre d'ail
– 1 pincée de poivre de Cayenne
– 1 pincée de paprika
– 1 pincée de curcuma (facultatif)
À utiliser avec la recette de Fromage végétal parmesan pour saupoudrer dessus
PRÉPARATION
1 Cuire les macaronis al dente
2 Faire cuire à la vapeur les pommes de terre et les carottes
3 Faire revenir les oignons dans un peu d’huile d’olive
4 Placer les pommes de terre, les carottes et les oignons dans le mélangeur
5 Ajouter les autres ingrédients et réduire en une purée lisse et crémeuse
6 Verser le mélange sur les pâtes et bien remuer
7 Rectifier l'assaisonnement et servir bien chaud.
Christian Sauvé
csauve.ca