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Avocat-déjeuner, garniture croquante aux noisettes

Auteur : Coup de pouce
Internet : https://www.coupdepouce.com/cuisine/brunch-et-dejeuners/recette/avocat-dejeuner-garniture-croquante-aux-noisettes

INGRÉDIENTS
Préparation 25 minutes
Cuisson 60 minutes
Portion(s) 6 portions

2 cuillères à thé d' huile d'olive
1/2 tasse de mie de pain frais
3 cuillères à table de noisettes émondées hachées
1 cuillère à thé de vinaigre de vin rouge
2 cuillères à thé de ciboulette fraîche hachée
2 avocats
2 cuillères à thé de jus de citron
4 petits oeufs
sel et poivre

PRÉPARATION
1. Dans un poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter la mie de pain et les noisettes et cuire 3 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajouter le vinaigre et la ciboulette et cuire 1 minute. Retirer du feu. Saler et poivrer. Réserver.

2. Couper les avocats en deux et les dénoyauter. À l'aide d'une cuillère, retirer 1 c. à tab (15 ml) de chair des moitiés d'avocat (conserver la chair pour faire de la guacamole). À l'aide d'un pinceau, badigeonner les moitiés d'avocat du jus de citron. Saler et poivrer.

3. Pour les stabiliser, déposer les moitiés d'avocat sur une plaque de cuisson recouverte de papier-parchemin, puis de gros sel ou dans des moules à muffins.

4. Casser un œuf dans chaque moitié d'avocat. Parsemer du mélange de chapelure réservé. Cuire au four préchauffé à 425°F (220°C) pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que le blanc des œufs soit ferme et que le jaune soit encore coulant. Laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir



Christian Sauvé
csauve.ca