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Quiche aux champignons et au bacon, croûte de quinoa

Auteur : Coup de pouce
Internet : https://www.coupdepouce.com/cuisine/brunch-et-dejeuners/recette/quiche-aux-champignons-et-au-bacon-croute-de-quinoa

INGRÉDIENTS
6 portions

6 tranches de bacon coupées en lanières
6 oeufs
1 tasse de lait
1 tasse de cheddar fort râpé
1/2 tasse de quinoa rincé et égoutté
2 tasses de champignons coupés en tranches
1 tasse d' épinard hachés
sel et poivre du moulin

PRÉPARATION
1. Dans un poêlon, cuire le bacon à feu moyen-vif pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Retirer le bacon du poêlon et l'égoutter sur des essuie-tout. Réserver.

2. Dans un bol, fouetter les oeufs et le lait. Ajouter la moitié du fromage. Saler et poivrer. Réserver.

3. Dans une assiette à tarte de 9 po (23 cm), vaporisée d'un enduit végétal antiadhésif (de type Pam), presser uniformément le quinoa avec une fourchette sur le fond et la paroi de l'assiette. Déposer le reste du fromage, les champignons, les épinards et le bacon réservé. Verser le mélange d'oeufs réservé.

4. Cuire au four préchauffé à 350°C (180°C) de 50 à 55 minutes ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau insérée au centre de la quiche en ressorte propre. Déposer la quiche sur une grille et laisser refroidir pendant 10 minutes avant de servir.

Note : c'est l'eau de cuisson des champignons qui permettra au quinoa de cuire.

(La quiche se conservera jusqu'à 2 jours au réfrigérateur.)



Christian Sauvé
csauve.ca