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Chaudrée de maïs

Auteur : Christian Sauvé - Saveur dumonde
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INGRÉDIENTS
Temps de préparation: 5min.
Temps de cuisson: 30 min.
Portion: 4 personnes

250 ml de pommes de terre coupées en petits dés
3 tranches de bacon taillées en petits lardons
1 oignon émincé
375 ml de lait
persil, sel et poivre

PRÉPARATION
Cuire les pommes de terredans 250 ml d'eau bouillante pendant 15 min. dans une grande casserole, faire rissoler le bacon jusqu'à ce que la graisse commence à fondre,

Ajouter l'oignon, continuer la cuisson jusqu'à ce que l'oignon soit cuit etles lardons bien croustillants, verser l'oignon et les lardons dans la casserole où se trouvent les pommes deterre,

Ajouter le maïs en grains, le lait, assaisonner, servir chaud avec une pincée de persil.

Version MS
Cuire les pommes de terre, égoutter, dans un robot, mettre les pommes de terre, 500 ml de lait et la moitié dumaïs, liquéfier comme pour une vichyssoise, Verser dans une casserole, ajouter l'oignon et le bacon, la balance de maïset un peu de lait au besoin,

Assaisonner, ajouter une noix de beurre, servir.



Christian Sauvé
csauve.ca