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Bacon d’aubergine selon Loounie

Auteur : Caroline Huard, alias Loounie
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INGRÉDIENTS
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Total: 1 heure 10 minutes
Nombre de portions: donne une vingtaine de tranches

1 aubergine ou courgette ou carottes
45 ml (3 c. à soupe) d'huile végétale
15 ml (1 c. à soupe) de sauce soya
5 ml (1 c. à thé) de ketchup
15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable ou de miel
2,5 à 5 ml (½ à 1 c. à thé) de fumée liquide
Sel, poivre et paprika au goût

PRÉPARATION
Couper l’aubergine en tranches d'un pouce (environ 2,5 cm) de large

À l’aide d’un économe, éplucher chaque morceaux sur la longueur pour créer de minces tranches qui s’apparente au bacon

Étendre les tranches sur un linge propre avec du sel et laisser dégorger (relâcher de l’eau) pendant environ 5-10 minutes.

Pendant ce temps, déposer tous les autres ingrédients dans un petit cul de poule et mélanger

À l’aide d’un pinceau, badigeonner les tranches de chaque côté avec la laque

Cuire au four préchauffé à 250°F pendant 45 à 55 minutes sur plaque à biscuit couverte de papier parchemin (ou sur une grille)



Christian Sauvé
csauve.ca