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Omelettes à la courgette et au fromage feta

Auteur : Coup de pouce
Internet : https://www.coupdepouce.com/cuisine/brunch-et-dejeuners/recette/omelettes-a-la-courgette-et-au-fromage-feta

INGRÉDIENTS
Préparation 25 minutes
Cuisson 30 minutes
Portion(s) 4 portions

1 cuillère à table d' huile végétale
1 oignon coupé en dés
1 courgette coupée en dés
1/2 cuillère à thé d' origan séché
1/2 tasse de poivron rouge grillé en pot , coupés en lanières
8 oeufs
1/4 cuillère à thé de sel
1/4 cuillère à thé de poivre noir du moulin
2 cuillères à table d' eau
4 cuillères à thé de beurre
1 tasse de fromage féta émietté

PRÉPARATION
1. Dans un grand poêlon, chauffer l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon, la courgette et l'origan et cuire, en brassant de temps à autre, pendant environ 6 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les poivrons grillés et mélanger. Réserver la garniture aux légumes dans un bol.

2. Dans un autre bol, fouetter les oeufs, le sel, le poivre et l'eau (le mélange ne doit pas devenir mousseux). Dans un poêlon à surface antiadhésive de 8 po (20 cm) de diamètre, faire fondre 1 c. à thé (5 ml) du beurre à feu moyen. Ajouter un quart de la garniture aux légumes réservée et un quart du mélange d'oeufs. À l'aide d'une spatule, mélanger en traçant un huit dans la préparation. Parsemer du quart du fromage feta et cuire pendant environ 3 minutes ou jusqu'à ce que l'omelette ait presque pris (à l'aide de la spatule, soulever délicatement la bordure de l'omelette pour faire glisser les oeufs non cuits dessous). Plier l'omelette en deux et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Glisser l'omelette dans une assiette. Répéter avec le reste des ingrédients de manière à obtenir quatre omelettes. (Variante: on peut faire une seule omelette et la cuire dans un grand poêlon pour ensuite la séparer en 4 portions.)



Christian Sauvé
csauve.ca