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Fauxmage - Fromage de Noix de Cajou aux fines herbes

Auteur : Jean-Philippe Cyr
Internet : https://www.lacuisinedejeanphilippe.com/recipe/fromage-de-noix-de-cajou-aux-fines-herbes/

INGRÉDIENTS
1/2 tasse de noix de cajous 60 g
1/2 c à soupe de basilic
1 c à soupe d’origan
1/2 c à thé de sel
1 1/2 c à thé de fécule de maïs
1/2 gousse d’ail hachée
3 c à soupe de levure alimentaire
1 c à soupe de jus de citron (ou de vinaigre de cidre)
1 c à thé de sirop d’érable
1/2 tasse d’eau X 2 (125 ml x 2)
1 1/2 c à thé d’agar agar
Huile

PRÉPARATION
Faire tremper les noix de cajous 1 heure dans l’eau chaude.
Rincer et placer les noix de cajous dans un mélangeur. Ajouter le basilic, l’origan, le sel, la fécule de mais, la levure alimentaire, l'ail haché,le jus de citron, le sirop d’érable et 1/2 tasse d’eau.
Bien mixer et réserver.
Dans une casserole mélanger 1/2 tasse d’eau et l’agar agar. Ajouter le mélange de cajous et d’épices et porter à ébullition en remuant constamment.
Verser dans un ramequin préalablement huilé et réfrigérer au minimum 2 heures.
Démouler et servir.



Christian Sauvé
csauve.ca