Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Potage de betteraves, poire & gingembre
Auteur : Trois fois par jour
Internet : https://www.troisfoisparjour.com/fr/recettes/entrees/potages/potage-de-betteraves-poire-gingembre/
INGRÉDIENTS
Portions6 tasses
Préparation10 min
Cuisson35 min
1 oignon jaune, haché grossièrement
2 c. à soupe de beurre
2 gousses d’ail
2 c. à soupe de gingembre frais, râpé
2 tasses de betteraves, pelées et coupées en cubes
1 pomme de terre, pelée et coupée en cubes
1 poire, pelée et coupée en quartiers
4 tasses de bouillon de poulet
Le jus de 1 citron
Sel et poivre, au goût
PRÉPARATION
Dans une grande casserole, faire revenir l’oignon dans le beurre pendant 5 minutes.
Ajouter l’ail, le gingembre, les betteraves, la pomme de terre et la poire, puis poursuivre la cuisson pendant 5 minutes.
Verser le bouillon de poulet et le jus de citron, porter à ébullition, puis laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes.
À l’aide d’un robot culinaire ou d’un pied-mélangeur, réduire le tout en purée lisse. Assaisonner au besoin, puis servir.
Christian Sauvé
csauve.ca