Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Tortilla maison

Auteur : Joshua Weissman
Internet : https://www.youtube.com/watch?v=ynexTOjHbRs

INGRÉDIENTS
2,5 tasses (346 g) de farine tout usage
1 cuillère à café (6g) de sel de mer fin
1,5 cuillères à café (6g) de levure chimique
3 cuillères à soupe (33 g) de saindoux, de shortening végétal ou d'huile végétale
3/4 tasse plus 1 cuillère à soupe (189 ml) d'eau tiède (pas chaude)

PRÉPARATION
Mélanger les ingrédients au fouet
Ajouter le lard ou l'huile bien mélanger avec la farine
Ajouter l'eau et mélanger et faire une boule et pétrire légèrement
Recouvrir avec un chiffon et laisser reposer 15 minutes
Faire des boules de 35 grammes chacune
Abaisser les boules
Faire cuire dans une poêle en fonte à médium/high 30 secondes sur chaque coté
Mettre les tortillas cuite dans un chiffon en attendant d'être mangées



Christian Sauvé
csauve.ca