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Colombo martiniquais végane

Auteur : Caroline Huard, alias Loounie
Internet : https://cuisinez.telequebec.tv/recettes/5966/colombo-martiniquais-vegane

INGRÉDIENTS
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 50 minutes

1 paquet de végé-mix dinde ou poulet au poivre (Paradis Végétarien) OU 5 pleurotes érigés (king oyster)
1 citron, pour le jus3 c. à soupe (45 ml) de poudre à colombo4 oignons verts, hachés
1 oignon jaune, haché
4 gousses d’ail, hachées finement2 poivrons de couleur, hachés1 poignée de feuilles de persil
1 c. à thé (5 ml) de graines de moutarde
1 c. à thé (5 ml) de graines de cumin
½ c. à thé (2,5 ml) de graines de fenugrec2 t. (500 ml) d’eau3 pommes de terre à chair jaune, coupées en cubes
1 courgette, coupée en cubes1 petite aubergine, coupée en cubes1 pointe de pâte de piment fort (ou sauce sriracha)
½ t. (125 ml) de mélange d’herbes fraîches hachées (persil, coriandre, basilic, menthe)
Quartiers de citron
Huile végétale, pour la cuisson
Sel

PRÉPARATION
Décongeler le végé-mix et bien l’éponger, effilocher ou couper les morceaux les plus gros et les déposer dans un grand bol OU à l’aide d’une fourchette, effilocher les pleurotes érigés et déposer le tout dans un grand bol.
Ajouter le jus de citron et 2 c. à soupe (30 ml) de poudre à colombo et bien mélanger. Réserver.
Mélanger les oignons, l’ail, les poivrons et le persil.Verser un bon filet d’huile dans une sauteuse à feu moyen-vif, ajouter les graines de moutarde, de cumin et de fenugrec et les faire revenir pendant 30 secondes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à éclater. Retirer les graines et réserver.
Faire revenir les morceaux de poulet végé (ou de pleurotes érigés) dans l’huile parfumée pendant 5 minutes, retirer et réserver.
Dans la même sauteuse, faire revenir les légumes mélangés jusqu’à légère coloration, incorporez les cubes de pommes de terre, de courgette et d’aubergine et poursuivre la cuisson encore 3 minutes en remuant constamment.
Verser l’eau, les graines rôties réservées, le reste de la poudre à colombo, puis la pâte de piment, saler, porter à frémissement, couvrir et cuire à feu doux pendant 40 minutes en mélangeant à quelques reprises.
Servir avec du riz basmati, décoré de fines herbes hachées et accompagné de quartiers de citron.



Christian Sauvé
csauve.ca