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Tomato-Olive Focaccia
Auteur : Joshua Weissman
Internet : https://www.youtube.com/watch?v=tryUzHmkfZo
INGRÉDIENTS
3 tasses (500 g) de farine de type 00 ou de farine tout usage
1 1/4 tasse (300 g) d'eau tiède (90 degrés Fahrenheit)
1 1/4 cuillère à café (4g) de sel casher
1 cuillère à soupe (11 g) de levure instantanée
Garnitures:
tomates raisins, coupées en deux
castelvetrano dénoyauté ou olives vertes
3 brins de feuilles de romarin
sel en flocons (vous pouvez utiliser du sel casher si vous n'avez pas de flocons)
huile d'olive extra vierge
PRÉPARATION
• Mélanger la farine, le sel et la levure jusqu'à ce qu'ils soient incorporés
• Mettre le mélange de farine dans le batteur sur socle
• Ajouter graduellement de l'eau dans le mélangeur à feu moyen-doux
• Mélanger à feu moyen-doux pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte devienne lisse
• Huiler légèrement un bol de taille moyenne avec huile d'olive
• Former la pâte en boule en la repliant sous elle-même et en frottant le fond de la boule de pâte sur le comptoir dans un mouvement circulaire
• Rouler la boule de pâte dans le bol pour l'enduire d'huile
• Couvrir le bol d'une pellicule plastique; laisser reposer 1 heure
• Couper ½ tasse de tomates en deux sur la longueur
• Huiler une casserole 9x13 avec de l'huile d'olive, assaisonner le fond avec du sel
• Inverser la pâte dans la casserole; étaler sur le fond de la casserole avec les doigts
• Couvrir d'une pellicule plastique et laisser lever pendant 30 minutes
• Arroser généreusement d'huile d'olive sur toute la surface de la focaccia
• Fosseler le dessus de la pâte avec les doigts, ne pas appuyer complètement jusqu'au fond
• Placer les moitiés de tomates et les olives au hasard sur la surface de la focaccia, ne pas couvrir toute la surface
• Saupoudrer de feuilles de romarin sur le dessus du pain
• Arroser à nouveau d'huile d'olive et de sel
• Cuire 20-25 minutes à 450F, en tournant à mi-chemin, ou jusqu'à ce qu'il soit doré
Christian Sauvé
csauve.ca