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Gâteau à la purée de carotte, renversé à la rhubarbe

Auteur : Florence-Léa Siry
Internet : https://chicfrigosansfric.com/recettes/gateau-carotte-renverse-rhubarbe/

INGRÉDIENTS
180 ml de gras
150 ml de sucrant
2 œufs
360 ml de reste de purée de légumes (près de 2 lbs)
360 ml de farine non blanchie
125 ml de graines ou noix rôties ou noix partiellement hachées
2.5 ml de poudre à pâte
5 ml de bicarbonate de soude
Zeste d’un citron

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 350 F.

Déposez des tranches de rhubarbe crue dans des moules à muffins. Pour ceux et celles qui n’aiment pas trop le goût acide de la rhubarbe, versez un peu de sirop ou saupoudrez de sucre.

Dans un grand bol, versez l’huile, le sucrant et les œufs et fouettez pendant 1 minute pour blanchir les ingrédients. Zestez le citron dans la préparation. Ajouter le restant de purée et fouetter 30 secondes. Versez dans les moules à muffins, sur la rhubarbe, et mettre au four. Ajoutez le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à consistance homogène. Pour des muffins réguliers, j’ai eu besoin de 45 minutes de cuisson. À vous de vérifier la cuisson après 30 minutes, car peut-être que votre four est plus efficace que le mien!
Gâteau à la purée de carottes, renversé à la rhubarbe, une recette du Chic Frigo Sans Fric

Pour cette recette, j’ai utilisé du beurre fondu et du miel.

C’est une excellente recette pour prendre le FIKA avec les copains. J’aime accompagner mon gâteau renversé avec un thé fruité. Sur la photo ci-haut, c’était un thé aux fleurs d’hibiscus.

Je vous invite à tester la recette avec toutes les purées possibles et imaginables. C’est bon même avec le navet! (mon ingrédient secret : j’ajoute toujours des zestes de lime à la purée de navet).



Christian Sauvé
csauve.ca