Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Conserve de fleurs d’ail
Auteur : Chef Simon
Internet : https://chefcuisto.com/recette/conserve-de-fleurs-dail/
INGRÉDIENTS
1 lb (453 g) de fleurs d’ail
1 cuillère à thé et demie de graines d’aneth par pot
1/2 cuillère à thé de graines de poivre noir entier par pot
1/2 cuillère à thé de graines de coriandre par pot
1 tasse et demie (375 ml) de vinaigre de cidre de pomme (ou de vinaigre blanc)
1 tasse et demie (375 ml) d’eau
2 cuillères à thé de sel à marinade
PRÉPARATION
Porter votre bain d’eau à ébullition immédiatement pour sauver du temps.
Couper vos fleurs d’ail pour qu’elles soient la longueur de votre pot Mason. On utilise des pots de 500 ml.
Remplir les pots Mason de fleur d’ail.
Ajouter les épices.
Mélanger l’eau, le vinaigre et le sel dans un chaudron. Porter à ébullition. Mélanger.
Verser dans les pots.
Ajouter les couvercles.
Sceller dans le bain d’eau bouillante pendant 10 minutes.
Utilisez dans quelques semaines, ils seront meilleurs
Christian Sauvé
csauve.ca