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Pois chiches caramélisés

Auteur : Geneviève O’Gleman
Internet : https://savourer.ca/recette/pois-chiches-caramelises/

INGRÉDIENTS
Pois chiches 2 boîtes de 540 ml
Cassonade 60 ml (¼ tasse)
Sirop d’érable 60 ml (¼ tasse)
Cannelle moulue 2,5 ml (½ c. à thé)
Sel 1 ml (¼ c. à thé)

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).

Rincer et égoutter les pois chiches. Répartir sur la plaque de cuisson.

Cuire au four de 1 heure 15 minutes à 1 heure 30 minutes ou jusqu’à ce que les pois chiches soient bien croustillants, en remuant toutes les 30 minutes.

Dans une grande casserole, hors du feu, mélanger la cassonade, le sirop d’érable, la cannelle et le sel. Ajouter les pois chiches rôtis et mélanger pour bien les enrober.

Cuire à feu moyen-vif 5 ou 6 minutes ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide et que les pois chiches commencent à coller ensemble, en remuant continuellement.

Retirer du feu et remuer environ 1 minute, jusqu’à ce que les pois chiches perdent leur apparence lustrée et aient une belle croûte d’épices.

Transférer sur la plaque de cuisson et laisser refroidir complètement.

Servir ou transvider dans un contenant hermétique.

Se conserve plusieurs semaines à température ambiante dans un contenant hermétique et ne se congèle pas.



Christian Sauvé
csauve.ca