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Cari à la patate douce à la mijoteuse avec dinde
Auteur : Geneviève O’Gleman
Internet : https://savourer.ca/recette/cari-au-poulet-et-a-la-patate-douce-a-la-mijoteuse/
INGRÉDIENTS
1 Poitrine de dindon ou environ 675 g (1 ½ lb), voir NOTE
2 Patates douces
1 Oignon
2 Gousses d’ail
1 Gingembre frais morceau de 2,5 cm (1 po)
Lait de coco 1 boîte de 398 ml
Pâte de tomates 1 boîte de 156 ml
Poudre de cari 30 ml (2 c. à soupe)
Pâte de cari indienne (douce ou piquante) 30 ml (2 c. à soupe)
Poivre et sel
1 Lime
Coriandre fraîche125 ml (½ tasse)
PRÉPARATION
Couper le dindon en cubes. Peler les patates douces et les couper en cubes pour obtenir environ 1 L (4 tasses). Hacher l’oignon et l’ail. Sans le peler, trancher finement le gingembre.
Dans le contenant de la mijoteuse, mélanger le lait de coco, la pâte de tomates, la poudre de cari et la pâte de cari.
Ajouter le dindon et les légumes. Bien mélanger. Poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel.
Couvrir et cuire 6 heures à faible intensité.
Couper la lime en quartiers.
Répartir le cari dans 6 bols, garnir de feuilles de coriandre et d’un quartier de lime.
Servir avec des pains naans et une raïta à la tomate, si désiré.
Se conserve 2 jours au réfrigérateur ou 6 mois au congélateur.
NOTE
Vous pouvez aussi cuisiner la recette avec du poulet, vous aurez alors besoin d’environ 3 poitrines. Pour une option végé, remplacez le dindon par 2 blocs de tofu extra-ferme coupés en cubes ou 2 boîtes de 540 ml de pois chiches rincés et égouttés. Ajoutez alors 5 ml (1 c. à thé) de sel plutôt qu’une pincée.
Christian Sauvé
csauve.ca