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Galette de sarrasin toute garnie

Auteur : Moi j'mange
Internet : https://cuisinez.telequebec.tv/recettes/6182/galette-de-sarrasin-toute-garnie

INGRÉDIENTS
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes
Repos : 4 h

Galette :
1 tasse farine de sarrasin
375 ml (1 ½ tasse) de breuvage végétal ou d'eau
1 ml (¼ c. à thé) de bicarbonate de soude
2 ml (½ c. à thé) de sel
30 ml (2 c. à soupe) de tartinade de beurre végétal

Garnitures :
4 panais, pelés et coupés en 2 dans la largeur, le gros morceau en 2
2 blancs de poireau en rondelles de 1 à 2 cm
3 pommes Honeycrisp coupées en 2, le coeur retiré
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
300 g de creton végétalien ou végé-pâté
1 sac de cresson ou de roquette
Sel et poivre du moulin

Vinaigrette à la moutarde baseball :
45 ml (3 c. à soupe) de moutarde jaune
30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable
30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail
75 ml (1/3 tasse) d'huile de canola


PRÉPARATION
Mélanger les 4 premiers ingrédients de la galette, couvrir d'un linge et laisser reposer au réfrigérateur toute la nuit ou toute la journée.
Rectifier la consistance au besoin, la pâte doit être assez fluide.
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
Déposer sur une plaque tapissée d'une feuille de papier parchemin le panais, le poireau et les pommes.
Arroser d’huile pour bien enrober les légumes, saler et poivrer et enfourner 20 minutes ou jusqu’à ce que les panais soient tendres.
Mélanger les 4 premiers ingrédients de la vinaigrette puis la monter à l'huile comme pour une mayonnaise. Réserver.
Chauffer une poêle antiadhésive d'environ 20 cm (8 pouces) à feu moyen et y mettre une noix de beurre.
Verser environ 80 ml (1/3 tasse) de pâte à galette et l'étaler en une fine couche en faisant tourner la poêle.
La pâte doit former des "yeux".
La retourner lorsqu'elle est dorée, badigeonner de beurre et laisser cuire quelques secondes.
Garder les galettes cuites au chaud et répéter l'opération avec le reste de la pâte.
Sur les galettes encore chaudes, répartir au centre le végé-pâté ou le creton, les légumes, la pomme, la verdure et verser un filet de vinaigrette à la moutarde.
Replier les 4 côtés sur la garniture en la laissant visible.



Christian Sauvé
csauve.ca