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Dumpling

Auteur : Chinoiseries & dumplings
Internet : http://laboufferie.com/recettes/chinoiseries-dumplings/

INGRÉDIENTS
Pour 40 dumplings au porc et crevettes

Farce :
1 lbs de porc haché
1 c.t. de sel de mer
1 c.s. de sucre de canne
1/4 c.t. de poivre blanc
1/3 t de ciboulette chinoise ciselée – Peut être remplacée par de la ciboulette ou de la fleur d’ail
1/3 t d’échalotes en rondelles
1 c.s. de jus de gingembre – Pour se faire, pressez du gingembre fraîchement râpé
1/2 c.t. de vin de cuisine chinois – Peut être remplacé par du vin blanc sec
1/3 t d’eau
1 c.s. de sauce soya
1 c.t. d’huile de sésame pure
1/2 c.t. de sauce de poissons
10 crevettes crues dé-veinées et coupées en 4

Pâte :
3 t de farine tout usage non blanchie
1 t d’eau à température pièce

PRÉPARATION
Pâte :
Mélangez l’eau et la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Mettez la pâte dans un bol, recouvrez celui-ci d’un linge humide et laissez reposer ainsi 20 minutes.
Ensuite, pétrissez de nouveau.

Coupez une lanière de pâte et faites-en un boudin d’environ 1.5 cm de diamètre et coupez des morceaux égaux en roulant le serpentin de façon à changer le côté écrasé par la lame.

Avec vos doigts, écrasez les morceaux coupés de façon à en faire de petits ronds de pâte.

À l’aide d’un petit rouleau à pâte, abaissez la pâte en essayant, le plus possible, de garder une forme ronde. Abaissez quelques coups le morceau en entier et ensuite, ne passez que sur les contours de façon à ce que le centre soit plus épais.

Mettez un peu du mélange de viande à l’intérieur. Je sais que vous avez faim, mais n’en mettez pas trop, vous ne serez plus capable de les fermer.



Christian Sauvé
csauve.ca