Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Salade de fenouil à l’orange

Auteur : Geneviève O’Gleman
Internet : https://savourer.ca/recette/salade-de-fenouil-a-lorange/

INGRÉDIENTS
Salade :
Laitue, au choix (mâche, roquette, mélange printanier) 1 L (4 tasses)
Fenouil1 petit
Échalote française1 petite
Orange1
Poivre du moulin
Fleur de sel

Vinaigrette :
Huile d’olive30 ml (2 c. à soupe)
Vinaigre de vin blanc15 ml (1 c. à soupe)
Moutarde de Dijon5 ml (1 c. à thé)
Sirop d’érable5 ml (1 c. à thé)

PRÉPARATION
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
Répartir la laitue dans un bol de service ou un saladier.
Trancher finement la partie blanche du bulbe de fenouil et hacher finement l’échalote française. Répartir sur la laitue.
Peler l’orange et la couper en dés. Déposer sur la salade.
Verser la vinaigrette et garnir de poivre concassé et de fleur de sel. Servir.



Christian Sauvé
csauve.ca