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Poulet au prosciutto sucré-salé

Auteur : Geneviève O’Gleman
Internet : https://ici.radio-canada.ca/tele/savourer/site/complements/recette/4707/haut-cuisse-poulet-recette-5-ingredients

INGRÉDIENTS
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Portions : 4

Hauts de cuisse de poulet désossés, sans la peau : 8 (environ 675 g / 1 ½ lb)
Tranches minces de prosciutto : 8 (environ 125 g / ¼ lb)
Sauce chili thaïe sucrée : 60 ml (¼ tasse)
Poivre du moulin

Se marie bien avec la salade de fenouil à l’orange.

PRÉPARATION
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

Enrober chaque haut de cuisse d’une tranche de prosciutto et les déposer sur la plaque de cuisson.

Cuire 30 minutes.

À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner les hauts de cuisse de sauce chili thaïe.

Dorer sous le gril (broil) 3 ou 4 minutes.

Garnir de poivre concassé. Servir avec une salade verte ou une salade de fenouil à l’orange.

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.



Christian Sauvé
csauve.ca