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Poulet au prosciutto sucré-salé
Auteur : Geneviève O’Gleman
Internet : https://ici.radio-canada.ca/tele/savourer/site/complements/recette/4707/haut-cuisse-poulet-recette-5-ingredients
INGRÉDIENTS
Préparation : 10 min
Cuisson : 35 min
Portions : 4
Hauts de cuisse de poulet désossés, sans la peau : 8 (environ 675 g / 1 ½ lb)
Tranches minces de prosciutto : 8 (environ 125 g / ¼ lb)
Sauce chili thaïe sucrée : 60 ml (¼ tasse)
Poivre du moulin
Se marie bien avec la salade de fenouil à l’orange.
PRÉPARATION
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.
Enrober chaque haut de cuisse d’une tranche de prosciutto et les déposer sur la plaque de cuisson.
Cuire 30 minutes.
À l’aide d’un pinceau de cuisine, badigeonner les hauts de cuisse de sauce chili thaïe.
Dorer sous le gril (broil) 3 ou 4 minutes.
Garnir de poivre concassé. Servir avec une salade verte ou une salade de fenouil à l’orange.
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
Christian Sauvé
csauve.ca