Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Pain aux bananes et aux épices

Auteur : Christian Sauvé
Internet : https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/313/pain-bananes-epices

INGRÉDIENTS
Cassonade-125 ml (½ tasse)
Beurre, ramolli-60 ml (¼ tasse)
Œufs-2
Bananes très mûres-3
Yogourt grec nature-125 ml (½ tasse)
Extrait de vanille pur-5 ml (1 c. à thé)
Farine de blé entier-500 ml (2 tasses)
Bicarbonate de soude-5 ml (1 c. à thé)
Cannelle moulue-5 ml (1 c. à thé)
Cardamome moulue-2.5 ml (½ c. à thé)
Muscade moulue-2.5 ml (½ c. à thé)
Piment de la Jamaïque moulu (allspice)-2.5 ml (½ c. à thé)

PRÉPARATION
Préchauffez le four à 180 °C (350 °F). Placez la grille au centre du four. Beurrez un poêlon en fonte ou une assiette à tarte de 23 cm (9 po) de diamètre.
Dans un grand bol, mélangez à la fourchette la cassonade et le beurre.
Ajoutez les œufs, les bananes, le yogourt et la vanille puis mélangez.
Incorporez la farine, le bicarbonate de soude et les épices.
Versez la préparation dans le poêlon. Faites cuire au four 35 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre. Laissez tiédir.
Coupez en pointes et servez.

CONSERVATION
Se conserve 5 jours au réfrigérateur ou 2 mois au congélateur.



Christian Sauvé
csauve.ca