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Biscuits au gingembre 100% locaux

Auteur : Julie Aubé
Internet : https://julieaube.com/biscuits-au-gingembre-100-locaux/

INGRÉDIENTS
250 ml (1 tasse) de farine tout usage
250 ml (1 tasse) de farine intégrale
125 ml (1/2 tasse) de farine de sarrasin
2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
125 ml (1/2 tasse) de beurre ramolli
125 ml (1/2 tasse) de sucre d’érable
125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable
15 ml (1 c. à soupe) de sirop de bouleau
15 ml (1 c. à soupe) tassée de gingembre du Québec frais ou décongelé, haché finement ou râpé à la microplane
1 œuf

PRÉPARATION
Dans un petit bol, mélanger les farines et le bicarbonate. (Ajouter une pincée de sel si le beurre est non salé).
Dans un grand bol, battre le beurre, le sucre d’érable, le sirop d’érable, le sirop de bouleau et le gingembre.
Ajouter l’œuf et battre à nouveau jusqu’à ce que la texture soit homogène.
Façonner la pâte en rouleau. Déposer le rouleau sur un morceau de pellicule plastique, emballer et placer au congélateur.
Pour cuire des biscuits, préchauffer le four à 180oC (350oF) et tapisser une plaque d’un tapis réutilisable ou d’un papier parchemin. Sortir le rouleau de pâte à biscuit du congélateur et couper des tranches de 0,5 cm en fonction du nombre de biscuits à cuire (remettre le reste du rouleau au congélateur pour une prochaine envie de biscuits!). Déposer les tranches de pâte sur la plaque en laissant un peu d’espace entre elles et cuire 10 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.
Note. Si vous vous êtes équipés en épices boréales, le nard des pinèdes moulu est un délicieux ajout à ces biscuits. N’hésitez pas à ajuster le dosage de gingembre à votre goût!



Christian Sauvé
csauve.ca