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Les légumes marinés

Auteur : Florence-Léa Siry
Internet : https://chicfrigosansfric.com/recettes/legumes-marines/

INGRÉDIENTS
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: environ 5 minutes
Rendement: selon la quantité de légumes et bocaux que vous avez
Conservation: 1 an dans un endroit frais et sombre
Congélation: non

(ici 1 part = +/- 1 tasse)

Une part de vinaigre *
Une part d’eau
1 cuillère à table de sucre par tasse
Légumes à mariner
Assaisonnement au goût
3 cuillères de sel par part
* Si vous n’aimez pas le goût vinaigré: diminuez la quantité, en allant jusqu’à ½ part.

PRÉPARATION
Lavez les légumes. Pensez à les couper ou râper si nécessaire pour s’adapter à vos pots.
Cordez les légumes pour laisser le moins d’espace dans les pots et ajoutez les assaisonnements.
Dans une casserole faire chauffez le vinaigre, l’eau, le sucre et le sel jusqu’à ébullition.
Lorsque le mélange bout, retirez du feu et versez sur les légumes.
Mettre les bagues des couvercles sur les bocaux et laissez refroidir. Réfrigérez et mangez dans un mois.

Suggestions d’assaisonnements :
Herbes : aneth, thym, romarin, laurier…
Épices : grains de poivres, coriandre, moutarde, et autres.
Autres : piments forts, lime, orange, ail, etc.

Astuces pour vos marinades:
Vous pouvez mariner les oignons, tous les légumes de terre, les radis, le maïs et autres légumes au goût.

Pensez égalemennt à mélanger les vinaigres : ex: 1/2 part de vinaigre blanc + 1/4 part de vinaigre de cidre + 1/4 part de vinaigre de vin.



Christian Sauvé
csauve.ca