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Poulet frit Kentucky - PFK

Auteur : Quang Tran
Internet : https://www.youtube.com/watch?v=pm73PXfodts

INGRÉDIENTS
Pour mélange sec
3 tasses de farine
4 cuillères à soupe de paprika fumé
2 cuillères à soupe de poivre blanc
1 cuillère à soupe de sel de céleri
1 cuillère à soupe de gingembre moulu
1 cuillère à soupe de sel d'ail
1/3 cuillère à soupe d'origan
1 cuillère à soupe de poivre noir
1/2 cuillère à soupe de basilic
1/2 cuillère à soupe de moutarde sèche
1/2 Thym
Une pincée de bouillon sans MSG (facultatif)

Faire mariner la viande pendant la nuit pour la tendreté (facultatif)
1 tasse de lait
1 cuillère à soupe de vinaigre

Pour le mélange humide
3 oeufs
1 club soda (inspiré du chef Quang Tran)
1 tasse farine
Sel

PRÉPARATION
Faites mariner votre poulet toute une nuit dans le mélange de lait et de vinaigre. Vous pouvez utiliser quelque chose qui peut rendre votre viande tendre mais qui n'alternera pas le goût.

Rincez votre poulet mariné et séchez-le.

Ajoutez du sel et du poivre à votre poulet propre Puis laissez reposer environ 20mn.

Dans un bol, mélanger les œufs, le soda, 1 tasse de farine, le sel puis
Mettre de côté.

Mélange sec, mélanger le reste des ingrédients dans un grand bol.
Farine, Paprika, Poivre blanc/noir, Sel de céleri, Gingembre moulu, Ail en poudre, Origan, Basilic, Moutarde sèche, Thym, bouillon.

Faites chauffer votre huile de noix de coco à feu moyen à environ 355 degrés. L'huile ne doit pas être trop chaude car elle brûlera le poulet. Parce que le poulet ne doit pas aspirer toute l'huile de friture, l'huile doit être juste assez chaude.

Trempez votre morceau de poulet dans le mélange d'œufs. Maintenant, enduisez-le du mélange de farine, puis tapotez-le et laissez tomber l'excès.

Ensuite, déposez délicatement votre morceau de poulet enrobé dans votre huile de coco chaude.

Enfin répéter avec les morceaux restants. Assurez-vous d'enlever les résidus frits de l'huile chaude avant de laisser tomber de nouveaux morceaux de poulet.

Source : https://www.savourous.com/recipe-view/kfc-style-fried-chicken/



Christian Sauvé
csauve.ca