Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Sirop pour la rhubarbe en conserve

Auteur : Florence-Léa Siry
Internet : https://chicfrigosansfric.com/astuces/rhubarbe-zero-gaspi/

INGRÉDIENTS
1 tasse d’un agent sucrant (moi, je prends toujours du sirop ou du sucre d’érable, mais la cassonade ou le sucre blanc font aussi l’affaire. Éviter la mélasse qui donnerait un sirop foncé et dont le goût risque de prendre la place de la rhubarbe.
Si vous choisissez le miel, il faut couper la quantité du tiers au moins. Donc, ¾ tasse.

5 tasses d’eau.

PRÉPARATION
Faire un sirop mi-épais, pour ensuite le verser sur des morceaux de rhubarbe non cuits, et bien tassés dans un pot Mason.

Sirop
Personnellement je n’aime pas le sirop trop sucré qui prend toute la place et camoufle le goût de la rhubarbe, à la fois amer et frais.

Donc, je fais un sirop clair, plutôt qu’épais.

1 tasse d’un agent sucrant (moi, je prends toujours du sirop ou du sucre d’érable, mais la cassonade ou le sucre blanc font aussi l’affaire. Éviter la mélasse qui donnerait un sirop foncé et dont le goût risque de prendre la place de la rhubarbe.

Si vous choisissez le miel, il faut couper la quantité du tiers au moins. Donc, ¾ tasse.

5 tasses d’eau.

Mettre le tout à bouillir dans une casserole.

Lorsque l’ébullition est atteinte, diminuer le feu pour laisser frémir le sirop pendant 10 minutes.

Laisser refroidir avant de verser sur les morceaux de rhubarbe.




Christian Sauvé
csauve.ca