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Colcannon
Auteur : Catherine Lefebvre
Internet : https://ici.radio-canada.ca/ohdio/premiere/emissions/penelope/segments/entrevue/347594/saint-patrick-irlande-plat-puree-chou?fbclid=IwAR2YQ3ar4jpJySX_cWvSVWQXbw2ggGvo8bXzuDdJ3G1MxFCDqj87uBiy4Ec
INGRÉDIENTS
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Donne 4 portions
4 pommes de terre, pelées et coupées en quartiers
1 petit oignon, haché finement
100 g de jambon, coupé en dés ou bacon
65 g (1 tasse) de chou vert, de Savoie ou frisé, haché finement
60 ml (¼ tasse) de lait
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
Poivre noir fraîchement moulu, au goût
PRÉPARATION
1. Dans une casserole d’eau bouillante et salée, cuire les pommes de terre 15 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter et réserver.
2. Dans un poêlon, chauffer un peu d’huile et faire revenir l’oignon et le jambon quelques minutes à feu mi-vif.
3. Ajouter le chou et faire revenir quelques minutes supplémentaires, puis retirer du feu.
4. Dans la casserole de pommes de terre, ajouter le lait, le beurre et le poivre, puis piler les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
5. Ajouter les légumes et le jambon à la purée, puis mélanger à l’aide d’une cuillère de bois.
Recette tirée du livre Choux : 50 recettes pour changer des cigares au chou, de Catherine Lefebvre (Éditions Édito, 2014).
Christian Sauvé
csauve.ca