Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Boeuf à la Rhubarbe
Auteur : Grace Mannon
Internet : https://www.tasteofhome.com/recipes/rhubarb-beef/
INGRÉDIENTS
Préparation : 10 min.
Cuisson : 2-1/4 heures
6 portions
Ma fille a fait le tour du monde et a ramené cette recette d'Iran. Je l'ai souvent servi à beaucoup de mes amis, et ils semblent toujours savourer son goût différent et piquant. —Bertha Davis, Springfield, Missouri
2 à 2-1/2 livres de viande de bœuf à ragoût, coupée en cubes de 1 pouce
2 cuillères à soupe de beurre
2 gros oignons, hachés
1 cuillère à café de safran
1 boîte (10-1/2 onces) de bouillon de boeuf
1 tasse d'eau
1/4 tasse de jus de citron
1/4 tasse de persil frais haché
1-1/2 cuillères à café de menthe séchée
2 cuillères à café de sel
1/4 cuillère à café de poivre
2 à 3 tasses de rhubarbe fraîche ou surgelée tranchée
Riz cuit chaud
Feuilles de menthe fraîche, déchirées
PRÉPARATION
Dans un faitout, dorer le bœuf au beurre. Retirer la viande de la poêle; égoutter tout sauf 2 cuillères à soupe de jus de cuisson. Faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Remettre la viande dans la poêle. Ajouter le safran, le bouillon, l'eau, le jus de citron, le persil, la menthe, le sel et le poivre; couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que la viande soit tendre, environ 2 heures. Ajouter plus d'eau au besoin. Ajouter la rhubarbe pendant les 15 dernières minutes de cuisson. Servir sur du riz; garnir de menthe fraîche.
Christian Sauvé
csauve.ca