Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Rhubarbecue
Auteur : Rd Stendel-Freels, Albuquerque, New Mexico
Internet : https://www.tasteofhome.com/recipes/rhubarbecue/
INGRÉDIENTS
Préparation : 45 min. Cuisson : 2-1/2 heures
8 portions
1-1/2 cuillères à café de sel
1-1/2 cuillères à café de paprika
1 cuillère à café de poivre grossièrement moulu
3 à 4 livres de côtes de porc à la campagne désossées
SAUCE:
3 tasses de rhubarbe fraîche ou surgelée tranchée (environ 7 tiges)
2 tasses de fraises fraîches, coupées en deux
2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 oignon moyen, haché
1 tasse de cassonade tassée
3/4 tasse de ketchup
1/2 tasse de vinaigre de vin rouge
1/2 tasse de bourbon
1/4 tasse de sauce soya à teneur réduite en sodium
1/4 tasse de miel
2 cuillères à soupe de sauce Worcestershire
2 cuillères à café d'ail en poudre
1 cuillère à café de flocons de piment rouge broyés
1 cuillère à café de poivre grossièrement moulu
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 325°. Mélanger le sel, le paprika et le poivre; saupoudrer sur les côtes. Réfrigérer, couvert, pendant la préparation de la sauce.
Dans une grande casserole, mélanger la rhubarbe et les fraises; ajouter de l'eau pour couvrir. Porter à ébullition. Cuire à découvert jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre, de 8 à 10 minutes. Drainer; retourner à la casserole. Écraser jusqu'à homogénéité.
Dans un faitout, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile à feu moyen. Faire dorer les côtes levées par lots, en ajoutant plus d'huile au besoin. Retirer de la poêle.
Ajouter l'oignon dans la même poêle; cuire et remuer jusqu'à tendreté, 4-6 minutes. Ajouter les ingrédients restants; incorporer le mélange de rhubarbe. Remettre les côtes dans la poêle, en les retournant pour enrober. Porter à ébullition. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les côtes soient tendres, environ 2 heures. Cuire au four, à découvert, jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement, de 30 à 35 minutes.
Note de l'éditeur
Si vous utilisez de la rhubarbe congelée, mesurez la rhubarbe encore congelée, puis décongelez-la complètement. Égoutter dans une passoire, mais ne pas presser le liquide.
Christian Sauvé
csauve.ca