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La relish à la rhubarbe du marin avisé
Auteur : Nancy Fornasiero
Internet : https://www.foodnetwork.ca/shows/great-canadian-cookbook/blog/rhubarb-relish-recipe-a-breakfast-favourite-36820/
INGRÉDIENTS
Ici, la relish à la rhubarbe est généralement consommée avec du corégone, de la morue ou de l'aiglefin, ou avec d'autres plats à base de morue, comme des croquettes de poisson. C'est ainsi que nous le servons au café : aux côtés de nos célèbres galettes de poisson et de fèves au lard dans le cadre de notre petit-déjeuner Lunenburg. C'est l'un de nos plats les plus populaires, même s'il est assez inhabituel pour les gens de choisir du poisson pour le petit-déjeuner. (Je suppose que lorsqu'ils nous rendent visite, ils se demandent : quand à Rome ?). Lorsqu'il est conservé correctement dans le réfrigérateur, il dure plusieurs mois. Nous le servons également pour le dîner avec des galettes de poisson et de la salade ou de la morue de l'Atlantique poêlée et de la salade.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 ½ heure (y compris le temps de refroidissement)
Temps total : 1 heure, 50 minutes
Portions : 8 tasses
8 tasses de rhubarbe hachée
8 tasses d'oignons émincés
7 tasses de sucre cristallisé
3 tasses de vinaigre de cidre
2 cuillères à café de sel
2 cuillères à café de clous de girofle moulus
2 cuillères à café de cannelle
PRÉPARATION
1. Coupez la rhubarbe en dés grossiers ; mettre de côté.
2. Ajouter les oignons dans un bol séparé. Couvrir d'eau bouillante; laisser reposer 5 minutes. Égoutter et jeter l'eau.
3. Dans une casserole à fond épais, dissoudre le sucre dans le vinaigre de cidre à feu moyen. Ajouter les oignons, la rhubarbe, le sel, les clous de girofle et la cannelle. Bien mélanger. Cuire, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'il atteigne une consistance épaisse semblable à de la confiture, de 40 minutes à 1 heure.
4. Retirer du feu; Laisser refroidir. Mettre en bocal et réfrigérer.
Christian Sauvé
csauve.ca