Accueil | Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer

Crevettes glacées à la rhubarbe

Auteur : Amy Machnak
Internet : https://www.myrecipes.com/recipe/rhubarb-glazed-shrimp

INGRÉDIENTS
Ne vous arrêtez pas aux crevettes : cette sauce barbecue aigre-douce promet d'être un incontournable de l'été, car elle est également excellente sur les côtelettes de porc grillées et le poulet.

1 ½ tasse de rhubarbe hachée (de préférence rouge plutôt que verte)
1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
1 cuillère à soupe d'ail haché
1 cuillère à soupe de sauce hoisin
¼ tasse) de sucre
1 cuillère à café de sauce soja à teneur réduite en sodium
1 livre de crevettes moyennes décortiquées et déveinées (36 à 42 par livre)
1 oignon vert, tranché finement en diagonale

PRÉPARATION
Étape 1
Chauffer un gril à puissance élevée (450 à 550°). Dans une casserole moyenne à feu moyen, cuire la rhubarbe, le gingembre, l'ail, le hoisin, le sucre et 1/4 tasse d'eau. Lorsque la rhubarbe commence à se briser, environ 3 minutes, ajoutez la sauce soja et transférez la moitié du glaçage dans un petit bol.

Étape 2
Enfiler les crevettes sur 4 brochettes en métal. Badigeonner les deux côtés des crevettes avec le glaçage du moule. Griller les crevettes, en les retournant et en les arrosant généreusement au fur et à mesure, jusqu'à ce qu'elles soient opaques et que des marques de grill apparaissent, environ 8 minutes au total.

Étape 3
Transférer dans une assiette de service et badigeonner de glaçage du bol. Saupoudrer d'oignon. Servir avec le reste du glaçage du bol sur le côté.



Christian Sauvé
csauve.ca