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Liqueur de fleurs de sureau
Auteur : Christian Sauvé
Internet : https://simplybeyondherbs.com/elderflower-liqueur-recipe/
INGRÉDIENTS
- 10-20 têtes de fleurs de sureau
- 500 ml de vodka
- 4-5 tranches de citron
PRÉPARATION
Recueillez 10 à 20 têtes de fleurs de sureau, coupez les tiges et placez les fleurs dans une bouteille ou un pot Mason
Versez 500 ml de vodka dans le pot pour que les fleurs soient complètement recouvertes.
Ajouter des tranches de citron sur le dessus
Fermez la bouteille ou le pot avec un couvercle et placez-le dans un endroit frais et sombre.
Laisser infuser au moins 1 mois
Vérifiez si les fleurs sont couvertes, sinon versez plus d'alcool. Ils ont tendance à brunir s'ils sont exposés à l'air.
Après un mois, filtrez les fleurs de sureau et le citron à travers une étamine ou un tamis fin.
Vous pouvez le consommer tel quel ou le diluer avec de l'eau gazeuse, du jus de citron ou du champagne. Cette liqueur est polyvalente et se marie bien avec tous les autres spiritueux. Les cocktails utilisant la liqueur de fleur de sureau sont très populaires, délicieux et parfaits pour toutes les occasions, donc les variations sont infinies.
COCKTAILS AVEC LA LIQUEUR DE FLEURS DE SUREAU
1. COMBINAISON AVEC CHAMPAGNE
Mélanger 1 shot Liqueur de Sureau
2 shots de Champagne (ou de vin blanc sec)
1 shot de soda
Jus d'un ½ citron
2. AVEC GIN ET BASILIC
Mélanger 1 shot de liqueur de fleur de sureau
1 coup de gin
1 trait d'amer à l'orange
Feuilles de basilic pour décorer
3. AVEC GIN ET GINGEMBRE
Mélanger 1 shot de liqueur de fleur de sureau
3 tranches de racine de gingembre
1 coup de gin
Jus d'un ½ citron
Éclaboussure de soda
4. AVEC WHISKY ET THYM
Ajouter 1 shot de liqueur de fleur de sureau,
1 shot de whisky irlandais
Jus d'un ½ citron
Dash Angostura Bitters
Thym pour garnir
Christian Sauvé
csauve.ca