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Tarte facile aux fraises cuite au BBQ

Auteur : Christina Blais
Internet : https://www.facebook.com/encuisineavecchristinablais/posts/350271866658504

INGRÉDIENTS
PÂTE À BISCUIT AU BEURRE
1 ¼ tasse (160 g) de farine tout usage non blanchie
¼ tasse (50 g) de sucre granulé
¼ c. à thé de sel
1/3 de tasse (80 g) de beurre mou
10 à 20 ml d’eau

FRAISES
500 g de fraises entières, équeutées
1 c. à soupe de sucre granulé


PRÉPARATION
Dans le bol d’un robot culinaire, mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter les cubes de beure mou. Pulser jusqu’à ce que le mélange ressemble à de la chapelure. Arrêter l’appareil et ajouter 2 à 3 c. à thé (10 -15 ml) d’eau. Pulser jusqu’à ce que la pâte commence à s’amalgamer. Le mélange doit bien se tenir lorsque pressé entre les doigts sinon elle sera plus difficile à abaisser. Au besoin, ajouter 1 à 2 c. à thé d’eau de plus et pulser à nouveau.

Transférer la pâte sur une surface de travail et presser ensemble pour former un disque. Laisser reposer 15 minutes.

Abaisser la pâte sur un papier parchemin pour former un cercle d’environ 30 cm (12 po) de diamètre. Replier les bords et les festonner. Vous devriez avoir une abaisse d’environ 22 cm (10 po) de diamètre. Transférer l’abaisse (sur son papier parchemin) sur une plaque à pizza ou plaque à cuisson qui entre bien dans votre BBQ. Couper et retirer le papier qui dépasse.

Garnir l’abaisse de fraises et saupoudrer de sucre.

Préchauffer le BBQ à environ 450°F avec les brûleurs de gauche et du centre allumés au maximum. Au moment de cuire la tarte, régler le brûleur du centre au minimum, et laisser celui de gauche au maximum. Placer la tarte complètement à droite, au-dessus du brûleur éteint. Fermer le couvercle et cuire 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la croûte commence à dorer. Durant la cuisson, donner 2 ou 3 quarts de tour à la tarte pour s’assurer que la croûte brunit uniformément.
À l’aide de pinces, déplacer ensuite la tarte au-dessus du brûleur du milieu. Fermer le couvercle et cuire 5 à 8 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le dessous de la tarte soit doré.

Retirer du feu. Laisser tiédir quelques minutes et servir.
CUISSON AU FOUR : Préchauffer le four à 400F. Cuire la tarte au centre du four environ 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce que le croûte soit bien dorée.



Christian Sauvé
csauve.ca