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Marinade express à l'oignon rouge et aux gadelles

Auteur : Louise Gagnon
Internet : https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/1893/marinade-express-oignon-rouge-gadelles

INGRÉDIENTS
Préparation 10 min
Cuisson 1 h
Repos 30 min
Rendement 1 tasse

Oignon rouge en tranches fines-1 (90 g)
Gadelles fraîches ou congelées-30 g (¼ tasse)
Feuille de laurier (facultatif)-1
Vinaigre de cidre-2 c. à soupe
Vinaigre blanc ou vinaigre de riz-2 c. à soupe
Sucre-1 ½ c. à soupe
Sel-½ c. à thé

PRÉPARATION
Remplissez un bocal (ex.: pot Mason) de 25 ml (1 tasse) en alternant les tranches d’oignon et les gadelles. Tassez légèrement et si désiré, ajoutez une feuille de laurier.

Dans une petite casserole, à feu vif, portez à légère ébullition 60 ml (¼ tasse) d’eau, les vinaigres, le sucre et le sel.

Versez le liquide bouillant dans le bocal et laissez reposer au moins 30 minutes avant de fermer.

NOTE DE FIN
Vous pouvez remplacer les gadelles par des argouses ou des groseilles à maquereau.

CONSERVATION
Se conserve au moins une semaine au réfrigérateur.



Christian Sauvé
csauve.ca