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Barres croquantes mystères
Auteur : Marc Maulà
Internet : https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/1258/barres-croquantes-mysteres
INGRÉDIENTS
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Repos 5 min
Rendement 12 portions
Beurre-125 ml (½ tasse)
Cassonade tassée-125 ml (½ tasse)
Biscuits soda salés ou demi-sel-35
Chocolat 70 %, en pistoles ou grossièrement haché-210 g (7 oz)
Pacanes rôties ou amandes, arachides salées, hachées-250 ml (1 tasse)
PRÉPARATION
Préchauffez le four à 400 °F.
Mettez le beurre et la cassonade dans une casserole et faites cuire à feu mi-vif 5 minutes, ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le mélange soit homogène, en remuant de temps en temps.
Portez à ébullition et faites cuire 3 minutes sans remuer.
Disposez les biscuits en une seule couche dans le fond d'un moule de 17 po x 11 ½ po x ¾ po, tapissé de papier sulfurisé ou d'aluminium.
Étalez le mélange de sucre chaud sur les biscuits.
Faites cuire au four 7 minutes.
À la sortie du four, parsemez immédiatement de chocolat.
Laissez reposer 5 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Étalez sur les biscuits pour les recouvrir. Garnissez de noix.
Laissez refroidir complètement. Cassez en morceaux. Servez comme gâterie ou offrez-lez en cadeau.
Christian Sauvé
csauve.ca