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Barres croquantes mystères

Auteur : Marc Maulà
Internet : https://ici.radio-canada.ca/mordu/recettes/1258/barres-croquantes-mysteres

INGRÉDIENTS
Préparation 10 min
Cuisson 15 min
Repos 5 min
Rendement 12 portions

Beurre-125 ml (½ tasse)
Cassonade tassée-125 ml (½ tasse)
Biscuits soda salés ou demi-sel-35
Chocolat 70 %, en pistoles ou grossièrement haché-210 g (7 oz)
Pacanes rôties ou amandes, arachides salées, hachées-250 ml (1 tasse)

PRÉPARATION
Préchauffez le four à 400 °F.

Mettez le beurre et la cassonade dans une casserole et faites cuire à feu mi-vif 5 minutes, ou jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que le mélange soit homogène, en remuant de temps en temps.

Portez à ébullition et faites cuire 3 minutes sans remuer.

Disposez les biscuits en une seule couche dans le fond d'un moule de 17 po x 11 ½ po x ¾ po, tapissé de papier sulfurisé ou d'aluminium.

Étalez le mélange de sucre chaud sur les biscuits.

Faites cuire au four 7 minutes.

À la sortie du four, parsemez immédiatement de chocolat.

Laissez reposer 5 minutes ou jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Étalez sur les biscuits pour les recouvrir. Garnissez de noix.

Laissez refroidir complètement. Cassez en morceaux. Servez comme gâterie ou offrez-lez en cadeau.



Christian Sauvé
csauve.ca