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Pâte au pesto d'ortie

Auteur : Hugo Rut
Internet : https://www.lowlyfood.com/recipe/linguine-with-vegan-nettle-pesto/

INGRÉDIENTS
Pâtes
500 g de linguine ou de pâtes au choix (cuites selon les instructions du paquet)
10 g de persil frais (finement haché)

Pesto D'Ortie
30 g de feuilles d'ortie fraîchement cueillies
50 g de pignons de pin
60 ml d' huile d'olive extra vierge
1 cuillère à café de sel casher
1 gousse d' ail (hachée)
3 cuillères à soupe de levure nutritionnelle
1/2 Citron (jus)

Chapelure
200 g de pain croustillant (coupé grossièrement en morceaux de 2 cm)
2 cuillères à soupe d' huile d'olive

PRÉPARATION
Préchauffez votre four à 200c (four ventilé)
Placez vos 200 g de pain haché dans un robot culinaire et mixez-les en chapelure grossière.

Verser la chapelure sur une grande plaque allant au four et couvrir de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive . Mélanger la chapelure dans l'huile jusqu'à ce qu'elle soit uniformément recouverte. Assaisonnez ensuite avec du sel et du poivre noir concassé.

Mettre la chapelure au four et cuire 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Retirer et laisser refroidir sur le côté pendant au moins 10 minutes. Cela séchera davantage la chapelure et la rendra super croustillante.

Pendant que la chapelure cuit. Versez les 50 g de pignons de pin dans une poêle et faites chauffer à feu moyen-vif. Faites griller les pignons de pin pendant 2-3 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir dorés sur certains bords. Retirer la casserole du feu et laisser refroidir les pignons de pin.

Placer les 30g de feuilles d'ortie dans un petit bol et couvrir avec 1 1/2 litre d'eau fraîchement bouillie. Remuez les orties pour qu'elles soient complètement immergées et laissez reposer une minute.

Égoutter les orties et laisser refroidir. Ensuite, essorez tout l'excès d'humidité des feuilles cuites. (Ne vous inquiétez pas de vous faire piquer par les orties - la cuisson enlève les propriétés urticantes des orties).

Placez les orties cuites dans un petit robot culinaire ou un mixeur avec les pignons grillés et 60 ml d'huile d'olive, le jus d'1/2 citron, 1 gousse d'ail émincée, 1 cuillère à café de sel casher et 3 cuillères à soupe de levure nutritionnelle . Mélanger les ingrédients dans un pesto vert en morceaux.

Mélanger le pesto et vos pâtes cuites dans un grand bol à mélanger. Dressez vos pâtes dans des bols individuels avec la chapelure et le persil haché entassés sur le dessus.



Christian Sauvé
csauve.ca