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Salade de roquette, rhubarbe rôtie, chèvre frais et noix de pécan

Auteur : Clea
Internet : http://www.cleacuisine.fr/salades/salade-de-roquette-rhubarbe-rotie-chevre-frais-et-noix-de-pecan/

INGRÉDIENTS
Pour 4 personnes

Pour la salade :
4 beaux bâtons de rhubare
1 c. à soupe de miel
2 poignées de noix de pécan
150 g de roquette
3 c. à soupe de canneberges séchées
150 g de fromage de chèvre frais

Pour la vinaigrette :
1 c. à café de moutarde forte
1 c. à café de graines de fenouil
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
3 c. à soupe d’huile de noix ou d’olive

PRÉPARATION
Couper en tronçons et placer sur une lèchefrite.
Napper de miel et bien mélanger à la main.
Cuire au four à 180 °C pendant 15 mn.
Enfourner également les noix de pécan pour 5 à 10 mn.
Laver et sécher la roquette.
Placer dans les assiettes. Ajouter les canneberges et le fromage de chèvre émietté.
Laisser tiédir la rhubarbe et les noix de pécan avant de les placer dans les assiettes.
Mélanger à la fourchette tous les ingrédients de la vinaigrette avec une pincée de sel, puis en napper la salade juste avant de servir.



Christian Sauvé
csauve.ca