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Scones à la rhubarbe et au gingembre confit

Auteur : Clea
Internet : http://www.cleacuisine.fr/petits-gateaux/scones-a-la-rhubarbe-et-au-gingembre-confit/

INGRÉDIENTS
Pour 15 pièces environ

100 g de farine d’avoine*
100 g de farine de sarrasin*
100 g de farine de blé T80*
50 g de sucre complet
2 c. à café de poudre à lever
15 g de gingembre confit
90 g de purée d’amande blanche ou de beurre
1 oeuf
120 ml de lait de riz
1 c. à soupe bombée de confiture, au choix : framboise, fraise, abricot…
1 petit bol de compote de rhubarbe maison

PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °C.
Dans un saladier, mélanger les farines, le sucre, la poudre à lever et le gingembre confit finement haché.
Ajouter la purée d’amande ou le beurre et sabler du bout des doigts. Incorporer l’oeuf et le lait.
Mélanger jusqu’à former une boule.
Séparer en deux pâtons et abaisser en deux cercles de même diamètre. Il sera probablement nécessaire de fariner assez copieusement pour que la pâte ne colle pas.
Tartiner l’un des cercles de confiture, puis de compote de rhubarbe.
Disposer le second cercle sur le premier et appuyer légèrement.
Sans les détacher, découper la forme des scones (triangles, carrés…).
Cuire au four pendant 20 mn environ. Dès la sortie du four, détacher les scones à l’aide d’un couteau.
Déguster tiède, si possible le jour même. Les scones se conservent sans problème quelques jours dans une boîte hermétique mais sont meilleurs le jour J.

* Note : vous pouvez utiliser les farines complètes de votre choix, à condition d’en utiliser au moins 1/3 qui contienne du gluten.



Christian Sauvé
csauve.ca