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Crème de rhubarbe

Auteur : Clea
Internet : http://www.cleacuisine.fr/autres-desserts/rhubarb-curd/

Portion : 1 pot

INGRÉDIENTS
125 g de sucre de canne blond
200 ml de jus de rhubarbe extrait de la fabrication de la compote
1 c. à soupe de fécule (de maïs ou d’arrow-root)
3 oeufs

PRÉPARATION
  1. Faire chauffer le sucre avec le jus de rhubarbe, sur feu doux, jusqu’à ce que le sucre soit fondu.
  2. Dans un saladier, battre la fécule avec 1 oeuf.
  3. Lorsqu’elle est bien dissoute, incorporer les 2 autres oeufs, toujours en fouettant.
  4. Incorporer ensuite le jus de rhubarbe chaud, puis reverser dans la casserole, sans cesser de fouetter.
  5. Faire épaissir sur feu doux tout en fouettant très régulièrement, surtout lorsque la crème commence à prendre. Une fois qu’elle est bien épaisse, transférer dans un bocal. Laisser refroidir à température ambiante avant de fermer le bocal et de le placer au réfrigérateur.
  6. On peut le conserver ainsi jusqu’à 1 semaine.



Christian Sauvé
csauve.ca