Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Tiges de rhubarbe marinées
Auteur : Jennifer Bartoli
Internet : https://ici.radio-canada.ca/ohdio/premiere/emissions/y-a-pas-deux-matins-pareils/segments/chronique/356290/rhubarbe-recettes-bouchardises-jennifer-bartoli
INGRÉDIENTS
1 tasse de vinaigre blanc
¾ tasse d’eau
½ tasse de sucre
½ cuillère à café de sel
1 étoile d'anis étoilé
1 bâtonnet de cannelle
1 ½ tasse de tiges de rhubarbe coupées en petits morceaux
PRÉPARATION
1) Dans une casserole, mélanger le vinaigre, l’eau, le sucre, le sel, l’anis étoilé et la cannelle jusqu’à ce que le sucre fonde.
2) Dans un bocal bien propre, ajouter la rhubarbe et verser le mélange de vinaigre par-dessus. Laisser mariner au frigo au moins 30 à 60 minutes. Les tiges de rhubarbe marinées se conservent dans un contenant hermétique au frigo pendant 2 à 3 semaines.
Pour servir : utiliser en garniture sur du pain grillé, des œufs au plat avec de l’aneth et de la crème sure, dans des sandwichs ou tout simplement en accompagnement d’un plateau de fromages.
Christian Sauvé
csauve.ca