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Compote de rhubarbe et d’orange

Auteur : Jennifer Bartoli
Internet : https://ici.radio-canada.ca/ohdio/premiere/emissions/y-a-pas-deux-matins-pareils/segments/chronique/356290/rhubarbe-recettes-bouchardises-jennifer-bartoli

INGRÉDIENTS
2 tasses de tiges de rhubarbe coupées en petits morceaux
2 cuillères à soupe d’eau
¼ tasse de sucre
Le zeste d’une orange
2 cuillères à soupe de jus d’orange frais
½ cuillère à café d’extrait de vanille

PRÉPARATION
1) Dans une casserole, à feu moyen, faire revenir tous les ingrédients en mélangeant de temps en temps jusqu’à ce que la rhubarbe se désintègre et que la mixture ait la consistance d’une compote épaisse (entre 15 à 20 minutes).

2) Retirer du feu et laisser refroidir.

Pour servir au petit-déjeuner, mélanger cette mixture à du yogourt, agrémenter de tranches de kiwis et de beurre d’amande ou d’arachide.



Christian Sauvé
csauve.ca