Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Tiramisu à la rhubarbe
Auteur : Lucie Dauchy
Internet : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tiramisu-a-la-rhubarbe-200453#
INGRÉDIENTS
Portions : 4 personnes
4 tranches Pain d'épices
300g Rhubarbe
150g Sucre en poudre
200g Mascarpone
3 Oeufs
PRÉPARATION
Effilez la rhubarbe, coupez-la en tronçons. Mettez-les dans un saladier avec 50 g de sucre en poudre. Laissez dégorger 2 h au frais.
Dans une casserole, faites compoter la rhubarbe et son jus, 20 min à feu doux.
Faites toaster le pain d'épice. Coupez une tranche de pain d'épice en fines languettes, mixez les autres tranches.
Dans une jatte, fouettez les jaunes d'oeufs et le reste de sucre. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
Montez les blancs d'oeuf en neige ferme, ajoutez-les à la préparation.
Dans le fond de 4 verrines, répartissez les miettes de pain d'épices. Déposez une couche de crème au mascarpone, puis une couche de compotée de rhubarbe.
Ajoutez une couche de crème au mascarpone, puis décorez de languettes de pain d'épices.
Réservez au moins 2 h au réfrigérateur avant de servir.
Christian Sauvé
csauve.ca