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Gratin de rhubarbe au quinoa

Auteur : Béatrice Vigot-Lagandré
Internet : cuisineactuelle.fr/recettes/gratin-de-rhubarbe-au-quinoa-345607#

INGRÉDIENTS
Portions : 6 personnes

800g Rhubarbe
120g Quinoa
150g Sucre
20g Beurre
1noisette Pour le plat

PRÉPARATION
Rincez les tiges de rhubarbe et coupez-les en tronçons. Faites chauffer le beurre dans une casserole, ajoutez la rhubarbe et 100 g de sucre et faites compoter pendant environ 10 min en mélangeant de temps en temps. Versez la préparation dans une passoire posée sur un saladier et laissez égoutter au moins 2 h.

Rincez le quinoa et mettez-le dans une casserole. Ajoutez le liquide récupéré dans le saladier et complétez éventuellement avec de l’eau pour recouvrir largement le quinoa. Portez à ébullition puis laissez cuire doucement pendant 10 min.

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Versez le quinoa et la rhubarbe dans un plat à four beurré puis saupoudrez du reste de sucre. Enfournez pour 30 min. Servez chaud ou tiède.

Conseils : Pensez à rincer le quinoa avant de le faire cuire, pour ôter la saponine qui le recouvre et qui peut le rendre amer.



Christian Sauvé
csauve.ca