Accueil |
Boisson | Bouillon | Boulangerie | Conserve & Fermentation | Déjeuner & Brunch | Dessert & Pâtisserie | Entrée & Accompagnement | Épices & Assaisonnement | Essence & Extrait | Fromage & Fauxmage | Information & Référence | Plat principal | Salade | Sauce & Vinaigrette | Soupe & Potage | Végé | Meilleures | À essayer
Tarte aux prunes rapide
Auteur : Béatrice Vigot-Lagandré
Internet : https://www.cuisineactuelle.fr/recettes/tarte-aux-prunes-rapide-210697
INGRÉDIENTS
200g Farine
90g Beurre
80g Sucre
20g Poudre d’amandes
500g Prunes rouges
PRÉPARATION
Versez la farine dans un saladier et mélangez avec 30 g de sucre. Incorporez le beurre coupé en dés et environ 5 cl d’eau et pétrissez jusqu’à obtenir une boule de pâte homogène.
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Nettoyez les prunes, coupez-les en 2 et dénoyautez-les. Étalez la pâte en forme de cercle et déposez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Parsemez de poudre d’amandes.
Répartissez les fruits sur la pâte en laissant une marge, puis repliez les bords de la pâte vers l'intérieur. Saupoudrez du reste de sucre, enfournez et laissez cuire 35 min environ. Servez tiède ou froid.
Note : Vous pouvez remplacer la poudre d’amandes par des biscuits écrasés.
Christian Sauvé
csauve.ca