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Soupe de céleri-rave à la rhubarbe marinée

Auteur : Kathy Slack
Internet : https://www.kathyslack.com/blog/celeriac-soup-rhubarb-pickles?rq=rhubarb

INGRÉDIENTS
PORTIONS : 2
TEMPS DE PRÉPARATION : 10 MIN
TEMPS DE CUISSON : 20 MIN
DURÉE TOTALE : 30 MINUTES

½ gros céleri-rave
25g de beurre
1 cuillère à café de feuilles de thym hachées
jusqu'à 300 ml de lait entier
4 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
4 cuillères à soupe de sucre
1 bâton de rhubarbe

PRÉPARATION
Faites fondre le beurre doucement dans une casserole à fond épais pendant que vous épluchez et tranchez finement le céleri-rave. Ajouter le céleri-rave et le thym au beurre avec une pincée de sel et faire suer pendant 10-15 minutes jusqu'à ce que le céleri-rave soit bien mou. Ajouter la moitié du lait puis porter brièvement à ébullition avant de mixer avec un mixeur plongeant. Ajouter graduellement plus de lait jusqu'à ce que vous ayez une soupe lisse et épaisse. Assaisonner selon l'envie.

Pour la rhubarbe, mettre le sucre et le vinaigre dans une petite casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à ce que le sucre fonde. Retirer du feu. À l'aide d'un économe, épluchez la rhubarbe en longs et fins rubans. Ajouter les rubans à la liqueur de décapage et laisser infuser 5 minutes.

Pour servir, égoutter la rhubarbe, verser la soupe dans des bols chauds et garnir de rubans marinés.



Christian Sauvé
csauve.ca