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Tiramisu à la rhubarbe

Auteur : Ricardo Larrivée
Internet : ricardocuisine.com/recettes/818-tiramisu-a-la-rhubarbe

INGRÉDIENTS
1 contenant de 227 g de fromage mascarpone
45 ml (3 c. à soupe) de sucre
60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
2 jaunes d'oeufs
180 ml (3/4 tasse) de crème 35 %, fouettée
1 gâteau génoise ou 1 gâteau éponge maison ou 1 gâteau du commerce
500 ml (2 tasses) de compote de rhubarbe

PRÉPARATION
Dans un bol, fouetter le fromage, le sucre, le sirop et les jaunes d'oeufs au batteur électrique pendant 2 minutes.

À l'aide d'une spatule, incorporer la crème en pliant.

Tailler des tranches dans le gâteau.

Dans une coupe à dessert, alterner des étages de compote de rhubarbe, de gâteau et de garniture au fromage, en terminant par le fromage. Réfrigérer.

NOTE :
Pour une garniture plus légère, monter les 2 blancs d'œufs qui reste en neige et utiliser seulement 60 ml (1/4 tasse) de crème 35 %.



Christian Sauvé
csauve.ca