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Poulet sauce aux arachides de Régine
Auteur : Régine Agboh
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INGRÉDIENTS
• 2 oignons, 2 gousses d’ail, un morceau de gingembre
• 4 cuisses de poulet
• 4 c. à soupe de beurre d’arachide (ou plus selon la consistance désirée)
• 2 c. à soupe d’huile végétale
• 1 c. à soupe de concentré de tomates
• 2 tomates fraîches, écrasées
• 3 tasses d’eau
Assaisonnement au goût : Sel / Poivre / Thym / Basilic et quelques cubes maggi ou base pour soupe au poulet au goût (si vous le souhaitez)
PRÉPARATION
Mixer ail, oignons, et le morceau de gingembre avec un peu d’eau. Réservez
Retirez la peau des cuisses de poulet.
Dans une grande casserole, mettez les cuisses de poulet et ajoutez les oignons, l’ail et le gingembre mixés.
Assaisonnez.
Faites cuire le tout une quinzaine de minutes sur feu moyen/fort et réservez.
Les cuisses de poulet ne doivent pas être totalement cuites.
Dans une autre casserole, faites cuire les tomates préalablement mixées et le concentré de tomates dans l’huile végétale sur un feu moyen/fort.
Environ 15 minutes après, une fois que l’eau de la tomate s’est évaporée, ajoutez le beurre d’arachide.
Mélangez le tout et laissez brunir environ 1 minute.
Ajoutez ensuite l’eau et mélangez afin que le tout soit bien homogène. Il ne doit pas y avoir de morceaux – Ne pas cesser de mélanger (environ 5/6 minutes).
Laissez mijotez (sans couvrir totalement) sur feu doux/moyen pendant environ 30 minutes en mélangeant de temps en temps pour que le fond n’accroche pas à la casserole.
Une fois que l’huile apparait, mettez les morceaux de poulet et le jus de cuisson dans la sauce.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et laisser mijoter pendant encore environ 20/30 minutes.
La sauce est prête!
Christian Sauvé
csauve.ca