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Pikliz de Révolution fermentation

Auteur : Révolution fermentation
Internet : https://revolutionfermentation.com/blogs/legumes-fermentes/pikliz-condiment-haitien/#recipe

INGRÉDIENTS
¼ chou (vert, rouge, de Savoie)
2 carottes moyennes
¼ oignon jaune ou rouge
1 poivron vert
1 piment scotch bonnet ou habanero, équeuté et épépiné (ou pas)
Zeste demi lime
2 gousses d'ail
1 c. à soupe thym séché
2 grains piments de la Jamaïque
2 - 3 clous de girofle
1 c. à thé sel, ou 2% du poids total

MATÉRIEL :
1 bocal en verre de 500 ml ou deux de 250ml (type pot Mason)
Pots en verre (type pot Mason)
Airlock (optional)

PRÉPARATION
Émincer très finement le chou, les carottes, l’oignon, l’ail et le piment. Placer dans un grand bol.
Ajouter le sel, le zeste et les épices et bien mélanger. Masser pendant plusieurs minutes, jusqu’à ce que la saumure sorte des légumes, ou laisser reposer une quinzaine de minutes.
Compresser le tout dans un bocal de fermentation. Recouvrir d’un poids ou d’une feuille de chou réservée pour maintenir les légumes sous la saumure créée par les légumes (voyez tous nos conseils pour la lactofermentation des légumes).
Fermer le bocal tout en permettant à l'air de sortir (vous pouvez également utiliser un couvercle à fermentation Pickle Pipe).
Laisser fermenter de trois à six semaines, au goût. Après la première ouverture, conserver au réfrigérateur.

Le pikliz se conserve 1 an au réfrigérateur.

Note: Attention! Le piment scotch bonnet est 140 fois plus fort que le jalapeño! Histoire de conserver votre sens du toucher, enfilez des gants pour le couper et pour mélanger le pikliz. Pas de scotch bonnet sous la main? Le piment habanero a une intensité similaire. Vous pouvez aussi choisir n’importe quel piment, parce que nous n’avons pas tous comme but dans la vie de nous décaper le système digestif!



Christian Sauvé
csauve.ca