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Barres glacées aux noix de cajou & aux bleuets
Auteur : Trois fois par jour
Internet : https://www.troisfoisparjour.com/fr/recettes/desserts/barres-carres/barres-glacees-aux-noix-de-cajou-aux-bleuets/
INGRÉDIENTS
20 minutes · Makes 16 Portions
1 1/2 tasse de noix de cajou
3/4 de tasse de yogourt glacé à la vanille
1/4 de tasse de jus de citron
Le zeste de 1 lime
2 tasses de bleuets surgelés
Une pincée de sel
POUR LA CROÛTE
1 tasse d’amandes
1 tasse de dattes, dénoyautées
1 à 2 c. à soupe d’eau
Quelques bleuets frais, pour décorer
PRÉPARATION
Faire tremper les noix de cajou pendant 8 heures dans l’eau. Égoutter et réserver.
Dans un robot-mélangeur, broyer les amandes et les dattes afin de former une pâte. Ajouter l’eau au besoin, puis presser la croûte dans un moule carré de 9 po.
Dans le robot-mélangeur, déposer tous les ingrédients « pour la garniture », puis broyer de 3 à 5 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène.
Verser sur la croûte et placer au congélateur pendant 4 heures.
Couper en 16 morceaux et décorer avec les bleuets frais.
Christian Sauvé
csauve.ca