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Truite cuite sous vide à l’huile d’olive

Auteur :
Internet : https://cuisinez.telequebec.tv/recettes/6231/truite-cuite-sous-vide-a-l-huile-d-olive-

INGRÉDIENTS
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : 4

250 ml (1 tasse) de poireau lavé, émincé finement
60 ml (4 c. à soupe) d’huile d’olive
60 ml (4 c. à soupe) de câpres + 15 ml (1 c. à soupe) de saumure
Zeste d’un demi-citron lavé
4 filets de truite d’environ 150 g (5 oz) chacun, sans la peau

PRÉPARATION
Remplir une grande casserole avec l'eau chaude du robinet, elle devrait être à 60 °C (140 °F). (C'est habituellement la température de votre chauffe-eau.)
Dans une petite casserole, cuire les poireaux dans l'huile 5 minutes pour les attendrir.Ajouter les câpres avec la saumure, le zeste de citron et laisser tiédir.
Assaisonner les filets de poisson et les déposer deux par deux dans chacun des sacs refermables.
Diviser le mélange de poireaux dans les sacs.
Refermer les sacs en laissant une petite ouverture.
Plonger doucement les sacs dans l’eau, en faisant attention qu’elle n’entre pas dans les sacs.
La pression fera sortir l’air des sacs, il est alors temps de sceller complètement.Déposer une assiette dessus afin d'immerger complètement le poisson.
Cuire 12 minutes ou plus selon l'épaisseur du poisson.
Vérifier la température de votre eau avec un thermomètre pour s’assurer qu’elle est bien à 60 °C (140 °F). Ajouter de l’eau bouillante pour ajuster ou maintenir la température à 60 °C tout au long de la cuisson.
Consommer immédiatement le poisson dès la fin de sa cuisson.



Christian Sauvé
csauve.ca